Он внимательно следит за новостями законодательства

Котик

Подписывайтесь на наши рассылки и присоединяйтесь

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Нескольких адвокатов лишили статуса за крепкое словцо

Адвокатская палата  Москвы опубликовала на своем официальном сайте обзор случаев неподобающего поведения адвокатов при публичных выступлениях. В обзор вошли случаи за последние два года. Фамилии адвокатов в тексте скрыты.

Например, одного из адвокатов палата лишила статуса за постоянное оскорбление своих оппонентов в социальных сетях. Работу одного из коллег он прокомментировал так: «Взглянул на иск. Бездарно составленные документы: уголовная и гражданско-правовая ответственность взаимоисключающие. Идиоты». И это самое мягкое высказывание адвоката. Прочим репликам адвоката позавидовал бы даже сапожник. Упоминать их мы не будем, так как они нарушают все нормы морали и приличия.

Другой адвокат-нарушитель был более изобретателен в своих выражениях. В интервью телеканалу НТВ он высказался про своих оппонентов так: «Профекаливают абсолютно все, за что берутся…». Адвокатская палата не нашла такого глагола во всех известных словарях русского языка. Но она отметила, что даже без лингвистической экспертизы понятно, какое слово пытался заменить адвокат.

Адвокатов лишили статуса, так как кодекс адвокатской этики запрещает оскорблять клиентов и оппонентов в любых выражениях.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО