Обманутых дольщиков судьи просят вывернуть карманы

Наша постоянная читательница попала в неприятную ситуацию. Несколько лет назад она приобрела квартиру в доме, который только планировалось построить. Сроки по договору долевого участия прошли, а на месте жилого комплекса зияет пустота: дальше котлована застройщик не продвинулся.

Обманутые дольщики подали в суд, с тем чтобы обанкротить компанию и отобрать у нее права на земельный участок и другие активы для возмещения ущерба.

Процедуру запустили, но на стадии включения в реестр кредиторов нашу читательницу обязали доказать суду, что деньги на покупку жилья она не украла. Потребовали принести на заседание документы, которые объясняли бы происхождение суммы, указанной в договоре, в полном объеме.

Обездоленные клиенты без пяти минут банкрота вынуждены собирать справки о зарплате и искать чеки по всем сделкам, которые помогли им накопить на квартиру, которой нет.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просим сообщить об этом через форму обратной связи, которую вы видите ниже. Мы хотим разобраться, часто ли представители закона в той или иной мере жертвуют лояльностью в делах о защите пострадавших от рук мошенников.

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО