Чиновники рассказали об изменениях в налоговых уведомлениях физлиц

Налоговики информируют граждан об изменениях в расчетах налогов для физлиц.
Теперь в уведомлении будет отражен НДФЛ за 2 прошлых года для тех доходов, с которых этот налог не уплачен, а данные о них были предоставлены налоговыми агентами.

Рассчитывая земельный налог, для льготников чиновники применят вычет с 6 соток. Если граждане пользовались льготами раньше, то для использования вычета в налоговую обращаться им не придется.

В ряде регионов недвижимость облагается налогом исходя из цены по кадастру. В областях, где такой механизм используют второй год, коэффициент вырастет с 0,2 до 0,4. В тех субъектах федерации, где налог считают по инвентаризационной стоимости, ее проиндексируют на коэффициент-дефлятор, равный 1,425. В некоторых областях с прошлого года кадастровую стоимость считают по-новому. За актуальными сведениями нужно обратиться на сайт Росреестра или в МФЦ.

Легковые авто дороже 3 млн рублей будут облагаться транспортным налогом с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3.

В ближайшие месяцы налоговая разошлет уведомления по почте и через личные кабинеты налогоплательщиков. Заплатить налоги нужно не позже 3 декабря нынешнего года. Узнать об изменении региональных налоговых ставок и льгот можно на веб-странице ФНС РФ.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО