Продолжается борьба с коррупцией

Чиновникам становится все труднее скрыть незаконные доходы. Госдума приняла поправки к антикоррупционному законодательству, предложенные главой государства. Теперь в доход страны зачтут не только имущество, приобретенное незаконно, но и деньги в размере его стоимости, если изъять собственность нельзя. Эта норма распространится не только на имущество проштрафившихся госслужащих, но и на собственность их жен, мужей или детей младше 18 лет.

За уволившимися со службы полгода будут следить прокуроры, контролируя их доходы и расходы. Привлечь нечистых на руку функционеров смогут в течение трех лет.
Управлять коммерческими или некоммерческими организациями государственные деятели смогут, не получая за это денег.

Также вводится новая норма для попытавшихся дать взятку юрлиц: теперь государство сможет арестовать имущество такой компании. Если имущества у юрлица нет, то арест наложат на его счета в банках. Однако стоить арестованное имущество может не больше чем максимальный размер штрафа, предусмотренного законом. Штраф за взятку или подкуп придется оплатить за неделю. Штрафовать не будут только тех, кто помог выявить правонарушение, содействовал следствию или подвергся вымогательству.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО