Осенние изменения в сфере ЖКХ

Этой осенью депутаты планируют рассмотреть некоторые инициативы в сфере коммунального хозяйства.

Одна из таких инициатив может запретить отключать за неуплату коммунальные услуги, в первую очередь воду. Авторы проекта подчеркивают, что отключение водоснабжения и водоотведения ухудшит положение не только должника, но и его более благонадежных соседей. Кроме того, отключение воды противоречит санитарным нормам.

В первом чтении принят законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях хостелы и гостиницы. Это можно будет сделать только после того, как недвижимость переведут в нежилой фонд. Кроме этого, для того, чтобы легально открыть гостиницу, помещение придется серьезно оснастить: в список необходимого оборудования авторы инициативы включили звукоизоляцию, системы пожарной безопасности, сейфы и сигнализацию.

В первом чтении принят законопроект, обязывающий управляющие компании следить за исправностью систем подачи газа в квартирах, чтобы усилить безопасность жильцов. Авторы инициативы подчеркивают, что вовремя проведенные обслуживание и ремонт помогут избежать техногенных катастроф.

К финальному чтению готовится законопроект, упрощающий получение субсидий на оплату услуг ЖКХ. Гражданам могут разрешить не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ – этим займется уполномоченный орган, который воспользуется банком данных со всеми необходимыми сведениями.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО