За прогулки в нетрезвом виде обяжут мести улицы

Самарские депутаты внесли на рассмотрение госдумы законопроект о введении еще одной возможной меры наказания за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

Напомним, что санкции за оскорбление таким образом общественной нравственности предусмотрены ст. 20.21 КоАП РФ. На сегодняшний день это либо штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Самарские парламентарии предлагают пополнить этот арсенал обязательными работами на срок до 50 часов.

Авторы законопроекта настаивают, что штраф, как самое распространенное наказание за выход в свет в недостойном виде, на асоциальных нарушителей не действует, потому что они с легкостью уклоняются от его уплаты. Приводятся данные: за 2017 год по ст. 20.21 КоАП было назначено более 0,5 млрд рублей санкций, из них в бюджет попало чуть более 60 процентов.

Административный арест, заявляют чиновники, также не способствует эффективной борьбе с правонарушителями, чье поведение представляет серьезную опасность для окружающих.

На предлагаемые же поправки самарские депутаты возлагают большие надежды, вплоть до снижения уровня алкоголизма среди россиян.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО