Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Девушка лишилась своей квартиры, хотя проверила все документы перед покупкой

Жительница Тюмени оказалась на улице с незакрытой ипотекой, потому что цепочку сделок по ее квартире суд признал недействительной. При этом девушка через реелторское агентство и банк проверила чистоту сделки, запросила информацию из Росреестра о собственниках помещения, проверила все сведения о возможных запретах на сделки. Однако в открытых источниках информации об обременениях жилья не было. Девушка оформила в банке ипотеку и купила квартиру.

Но вскоре все сделки по продаже данной квартиры успешно оспорила другая женщина (обманутая дольщица), которая не получила изначально эту квартиру от застройщика. Оказалось, что от нерадивого застройщика спорная квартира неоднократно переходила от собственника к собственнику, пока не перешла к конечной покупательнице. Об этой истории рассказала «Комсомольская правда».

Теперь девушка планирует подать иск к своему продавцу, но пока только несет расходы на ипотеку и юристов. Специалисты отмечают, что в такой ситуации уберечь покупательницу могло только титульное страхование, когда страхуется риск недобросовестности предыдущих сделок продавца.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО