Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Какие компенсации положены от перевозчика при ДТП

В Роспотребнадзоре рассказали, на что может претендовать потребитель, который попал в ДТП во время оказания ему транспортной услуги.

В этих случаях можно потребовать:

  • вернуть или уменьшить стоимость перевозки;
  • возместить убытки, включая юруслуги, медуслуги, услуги перевозки;
  • выплатить страховое возмещение за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу;
  • компенсировать моральный вред;
  • рассмотреть указанные требования и вынести по ним решение в 30-дневный срок.

Для того чтобы получить указанные виды возмещения, в ведомстве рекомендуют соблюдать определенный алгоритм действий.

Так, если произошло ДТП и пассажиру причинен вред, для оформления данного факта необходимо настоять на вызове представителей ГИБДД.

В зависимости от того, насколько сильно пострадал гражданин, он может принять решение подождать скорую помощь или попросить отвезти его в ближайшую больницу, либо самому обратиться в медучреждение. Таким образом, будет зафиксирован факт причинения вреда здоровью.

Доказать событие помогут фото или видео салона, где был получен вред, а также фото полученных травм. Вместе с этим нужно взять номера телефонов у других пассажиров и очевидцев происшествия, которые станут свидетелями.

Кроме того, в кротчайшие сроки следует позвонить перевозчику, чтобы поставить его в известность о случившемся и узнать, как скоро он оформит необходимые документы и где их получить.

Затем надо узнать инструкции у страховой компании, а также подготовить и подать перевозчику претензию, куда будут включены вышеприведенные требования пострадавшего.

Помимо этого в Роспотребнадзоре рассказали о страховании ответственности перевозчика, о размерах страховых выплат, а также об особенностях защиты своих прав в суде.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО