Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Роспотребнадзор рекомендует сохранить измерение температуры работников и после отмены самоизоляции

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации профилактических мероприятий для организаций общепита и продовольственной торговли при постепенном улучшении эпидемиологической обстановки в регионе.

Все режимы ограничений разделены на 4 этапа:

  • режим, связанный с COVID-19;
  • переходный – начало выхода из самоизоляции;
  • режим стабилизации – устойчивая тенденция к снижению числа заболеваний в регионе при одновременном понижении количества заболевших по всей стране;
  • штатный режим – полное отсутствие случаев заболеваний в регионе при устойчивом снижении количества инфицированных в стране.

Меры профилактики

Общепит

Продовольственная торговля

Режим, связанный с COVID-19

Работа исключительно на вынос и доставку

 

Ежедневный «входной фильтр» с бесконтактным измерением температуры работников v v
Использование СИЗ (масок и перчаток) v v
Обеспечение обработки рук антисептиками v v
Влажная уборка помещения и оборудования с применением дезсредств

Каждые 2 часа

Каждые 2 часа

Соблюдение социальной дистанции

v

v

Обеззараживание воздуха бактерицидными лампами

v

Проветривание Каждые 2 часа При возможности

Переходный период

Работа предприятий, площадь которых не более 50 кв. м при условии установки не более 5 столов по 1-2 посадочных места и расстоянии между столами не менее 1 м;

 — запрет на проведение банкетов;

 — использование одноразовой или многоразовой посуды с обязательной дезинфекцией

Ежедневный «входной фильтр» с бесконтактным измерением температуры работников v v
Использование СИЗ (масок и перчаток) v v
Обработка рук антисептиками v v
Влажная уборка помещения и оборудования с применением дезсредств Каждые 2 часа Каждые 3-4 часа
Соблюдение социальной дистанции v v
Обеззараживание воздуха бактерицидными лампами v
Проветривание Каждые 2 часа При возможности

Режим стабилизации

Работа предприятий с числом посадочных мест не более 20, с соблюдением дистанции между столами не менее 1 м;

 — можно проводить банкеты при соблюдении дистанции между столами не менее 1 м и размещении за столами не более двух человек

Ежедневный «входной фильтр» с бесконтактным измерением температуры работников v v
Использование СИЗ (масок и перчаток) v v
Обработка рук антисептиками v v
Влажная уборка помещения и оборудования с применением дезсредств Каждые 2 часа 2 раза в день
Соблюдение социальной дистанции v v
Обеззараживание воздуха бактерицидными лампами v
Проветривание Каждые 2 часа

Штатный режим

Работа всех точек общепита с  соблюдением санитарных правил и технических регламентов

Ежедневный «входной фильтр» с бесконтактным измерением температуры работников v v
Использование СИЗ (масок и перчаток) v в зависимости от технологических операций
Обработка рук антисептиками v
Уборка помещения

— текущая уборка обычными моющими средствами по мере необходимости;

— дезинфекционная обработка в конце рабочего дня

 

— текущая уборка с помощью обычных моющих средств;

— уборка дезинфицирующими средствами в конце рабочего дня

Соблюдение социальной дистанции
Обеззараживание воздуха бактерицидными лампами v
Проветривание

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21.04.2020 № 02/7515-2020-24
«О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общепита и торговли»

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Примечание редакции:

«Входной фильтр», заключающийся в измерении температуры тела сотрудников, сохранится и после наступления штатного режима эпидемиологической обстановки.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО