Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Власти рассказали об этапах снятия ограничений

Сегодня прошло онлайн-совещание глав министерств и ведомств с Владимиром Путиным по поводу ситуации с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с докладом о возможных этапах снятия ограничений. Решение о переходе на каждый последующий этап будут принимать руководители регионов на основании оценки темпов роста заболеваемости, свободного коечного фонда, показателей охвата тестированием в каждом конкретном субъекте РФ (по данным за последние 7-14 дней).
Роспотребнадзор предлагает три этапа:

  1. На первом этапе гражданам разрешат заниматься физкультурой и спортом, прогуливаться с детьми. Разрешена будет работа небольших фирм торговли и услуг с жестким соблюдением санитарных норм.
  2. На втором этапе постепенно начнут работать некоторые образовательные организации и предприятия большей площади, чем на первом этапе (однако будет жестко ограничиваться количество посетителей).
  3. На последнем этапе откроются места отдыха населения, гостиницы, образовательные учреждения, организации общественного питания и торговли. Но все эти места можно будет посещать только с соблюдением минимальной социальной дистанции.

Если после снятия мер регион обнаружит ухудшение ситуации, то он может ввести ограничения заново.

Сергей Собянин согласился с этими этапами, но добавил, что они должны быть разделены на две части. Для предприятий сферы услуг ограничения снимать преждевременно, так как они основаны на личном контакте с клиентами. Мэр Москвы обеспокоен тем, что возобновление работы сферы услуг многократно увеличит количество заболевших. Что касается Москвы, то градоначальник объявил: с 12.05.2020 в Первопрестольной разрешат работу всех промышленных и строительных предприятий. При этом режим самоизоляции для жителей столицы останется таким же строгим.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО