Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Поселят ли в одном номере не зарегистрированных в браке людей

Столкнутся ли с трудностями при размещении в одном гостиничном номере отдыхающие, не являющиеся членами одной семьи? Как пишет RG.ru, администрация открывшихся после снятия коронавирусных ограничений отелей должна будет доказать Роспотребнадзору пребывание постояльцев в семейных отношениях.

Однако отели уверяют, что выход есть.

Чтобы не нарушить рекомендации Роспотребнадзора, гостям предложат заселение в отдельные номера. Если обнаружатся факты совместного размещения не зарегистрированных в браке отдыхающих, доказывание их семейного статуса придется взять на себя гостиницам. Такие пояснения дали в Роспотребнадзоре.

Правда, ведомство отметило, что рекомендации касаются заселения незнакомых людей, никак не связанных друг с другом в жизни. Только так можно защитить граждан от риска возможного заражения. Кроме того, эта мера рекомендательная.

Размещать в одном номере можно не только членов одной семьи, заверил президент гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин. Ведь это могут быть жених и невеста, друзья. Тем более что помимо совместного прилета на отдых, они и питаться будут за одним столом. Документов, подтверждающих семейный статус, гостиницы спрашивать не будут. Если гости приехали вместе, этого будет вполне достаточно для совместного размещения.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО