Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как, когда и где отразить результаты инструктажа по охране труда

Госинспекция труда по городу Москве разъяснила, какими законодательными нормами необходимо руководствоваться для разработки работодателями инструкций по охране труда.

Это требование установлено статьей 212 ТК РФ. Разработка инструкций осуществляется с учетом мнения профсоюзной организации в порядке, утвержденном в ст. 372 ТК РФ.

В письме Минтруда от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373 указано, что локальные акты по охране труда, в том числе и по обучению сотрудников, разрабатываются работодателем в зависимости от специфики его работы.

Ссылаясь на методические рекомендации, установленные Постановлением Минтруда РФ от 17.12.2002 № 80, ГИТ отметила, что инструкции необходимо предусмотреть для всех имеющихся в компании должностей, профессий и видов работ. То есть какие именно инструкции разработать, решает организация.

Порядок обучения требованиям охраны труда изложен в Постановлении Минтруда РФ от 13.01.2003 № 1/29. По пункту 2.1.3 документа процедура инструктажа включает в себя:

  • ознакомление сотрудников с опасными и (или) вредными условиями на производстве;
  • изучение требований, изложенных в разработанных компанией локальных актах, инструкциях, а также технической и эксплуатационной документации;
  • применение техники безопасности.

Все инструктажи должны регистрироваться в журналах их проведения, в определенных случаях — в нарядах-допусках к работам. В журнале необходимо указать:

  • подписи сторон — обучаемого и инструктирующего;
  • дату инструктажа.

Таким образом, факт ознакомления сотрудника с инструкциями по охране труда необходимо отразить в журнале в момент его проведения.

ПИСЬМО Государственной инспекции труда в г. Москве от 09.06.2020 № 77/10-21205-ОБ/18-1299

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО