Компания не вправе не выдавать суточные командированным работникам

Вопрос. Организация планирует при направлении в командировку сотрудников не выдавать суточные, а компенсировать расходы сотрудника при командировке после возращения на основании авансового отчета и представленных подтверждающих документов (чеки и др.). Правомерны ли данные действия работодателя?

Ответ. Нет, данные действия работодателя не правомерны. Указанный вывод обусловлен следующим. На основании ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

  •  расходы по проезд;
  •  расходы по найму жилого помещения;
  •  дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  •  иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Суточные не выплачиваются только при направлении в однодневную командировку (п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Исключением при однодневных командировках являются загранкомандировки, для которых установлены суточные в размере 50 процентов от установленной нормы.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Обязанность сдавать работодателю какие-либо документы, подтверждающие фактически понесенные работником в период командировки дополнительные расходы, возмещаемые выплатой суточных, Положением № 749 и иными нормативными правовыми актами не предусмотрена.

В силу ст. 8 ТК РФ принимаемые работодателем локальные нормативные акты должны соответствовать трудовому законодательству. Нормы локальных нормативных правовых актов, ухудшающие положения работников по сравнению с установленным трудовым законодательством, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

Следовательно, установление локальным нормативным актом суточных в размере фактических затрат работника, предполагающее обязательное представление работником подтверждающих данные затраты документов, противоречит нормам трудового законодательства.

При этом если работодатель дает разрешение на возмещение соответствующих расходов, требуя представления работником подтверждающих документов, тогда, на наш взгляд, речь уже идет не о суточных, а об иных расходах, произведенных работником с разрешения или ведома работодателя (ч. 1 ст. 168 ТК РФ).

Во избежание споров с контролирующими органами, по нашему мнению, не стоит прописывать в положении о командировках условия замены суточных компенсацией расходов.

Данная замена будет целесообразна только в отношении однодневных командировок.

КОНСУЛЬТАЦИЯ Службы правового консалтинга компании РУНА от 11.07.2016

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.