Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В думу внесут проект закона о выплате зарплат домохозяйкам

Женщинам, которые сидят дома и ведут домашнее хозяйство, предлагают платить пособие. С такой инициативой выступил депутат Владимир Жириновский. В ближайшее время законопроект будет внесен в нижнюю палату, пишут «Известия».

По задумке парламентария, женщины, занимающиеся детьми и домашним хозяйством, должны получать сумму, эквивалентную МРОТ, каждый месяц. В этом размере предлагается платить пособие при условии, что семья состоит из трех человек. Если детей больше, выплату проиндексируют на специальный коэффициент.

Комментируя свою инициативу, Владимир Жириновский отметил, что домохозяйки ежедневно занимаются тяжелым трудом. На них лежит уборка, походы по магазинам, воспитание детей и другие заботы. В таких условиях невозможно еще и полноценно работать.

Тем не менее расходы, которые понесет бюджет из-за реализации предложенного нововведения, в самой партии не подсчитали. А вот первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев считает, что инициатива вряд ли реализуема. Она затратна для казны. Кроме того, помогать нужно только нуждающимся. Большое количество женщин не работает из-за хорошего заработка мужа.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО