Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Опубликованы антивирусные правила пользования пляжами

Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации для пляжных зон в период пандемии. Решение об открытии пляжей принимается в каждом регионе отдельно руководителем субъекта РФ. Персонал пляжной территории должен перед началом работы проходить проверку температуры. Работники с симптомами ОРВИ отстраняются от работы, даже если у них нет повышенной температуры.

Все помещения и сооружения обрабатываются антисептиками в процессе уборки. Шезлонги (и прочее подобное оборудование) располагаются не менее чем в полутора метрах друг от друга, желательно нанести ограничительные линии.

Сотрудники пляжа не должны допускать большого скопления народа на пляже, всем посетителям следует дезинфицировать руки антисептиком. Обработка пляжного оборудования проводится ежедневно. Персонал должен обеспечить постоянное наличие туалетных принадлежностей в санузлах. Работники и гости пляжа обязаны носить маски только в закрытых помещениях.

МEТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 3.1/2.1.0203-20
«3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по организации работы зон рекреации водных объектов в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО