Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Подача сведений об удаленных сотрудниках проходит с перебоями

Мэрия Москвы объяснила РБК причину сбоев при передаче работодателями сведений о переведенных на удаленку сотрудниках. Как считает департамент информационных технологий московской мэрии, сервис подачи информации не выдержал из-за того, что активная передача данных происходила именно 12 октября, то есть в последний день подачи отчета. Тогда как возможность отправки сведений появилась 9 октября.

Согласно указу мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ, московские работодатели должны перевести не менее 30 процентов персонала на удаленный режим, о чем обязаны еженедельно отчитываться перед правительством города. Первый отчет нужно было отправить вчера – 12.10.2020.

При этом не берется во внимание, что сбор необходимых для заполнения отчета сведений занимает время. Дело в том, что согласно Указу мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ, кроме номеров мобильных телефонов сотрудников, требуется указать регистрационный номер транспортного средства работника, номера электронных транспортных карт «Тройка» и «Стрелка», социальных карт, а также безлимитных проездных. Кадровые документы компаний такую информацию не содержат. Таким образом, у работодателей физически не хватило времени на досрочную сдачу нового отчета.

Утешает только факт того, что в мэрии заявили: «при проверке исполнения требований указа мэра Москвы № 97-УМ данная ситуация будет учитываться».

Примечание редакции:

О том, как будут контролировать московские компании на предмет перевода сотрудников на удаленку, а также какие предусмотрены санкции для нарушителей, читайте в нашей новости.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО