Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Зарплатные субсидии предлагают возобновить в октябре и ноябре

«Парламентская газета» пишет о предложении главы Комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова возобновить выплату зарплатных субсидий в октябре и ноябре.

Парламентарий уже направил письмо главе правительства, в котором изложил альтернативный вариант выдачи субсидий: оказывать поддержку тем работодателям, которые приняли на работу представителей самых незащищенных категорий граждан (многодетных или одиноких родителей, студентов, предпенсионеров, безработных, вставших на учет в службе занятости с 01.03.2020, инвалидов).

Кутепов считает указанную меру поддержки наиболее эффективной. Так, в Самарской области работодатель при приеме на работу лиц, уволенных в период разгула эпидемии, получает на уровне региона частичную возможность возмещения затрат на оплату их труда в течение не более двух месяцев в размере МРОТ (12 130 рублей), увеличенном на сумму страховых взносов. В расчете на каждого работника сумма поддержки составляет в среднем 15 793 рубля.

Распространение подобной практики на всю страну позволит быстрее справиться с восстановлением уровня занятости населения, считает политик.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО