Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Фуд-кортам дали регламент работы в качестве альтернативы закрытию

Министерство промышленности представило регламент функционирования фуд-кортов в ТЦ в период эпидемии (письмо от 20.11.2020 № 89468/15).

В ведомстве пояснили, что отдельные регионы закрывают общепит. Однако проходимость в ТЦ и без того снизилась. Люди стали реже посещать большие магазины.

В связи с этим вместо запретов на работу зон общепита целесообразнее установить режим функционирования таких кафешек, расположенных в ТЦ. Регламент ведения деятельности фуд-кортами в нестабильной эпидемиологической обстановке, по мнению министерства, может базироваться на правилах, разработанных «Икеей», «Мегой» и Российским союзом торговых центров.

Таким образом, министерство промышленности предлагает фуд-кортам руководствоваться следующим регламентом безопасной работы:

  • исключить скопление людей на кассах. Вместо этого обслуживать посетителей по системе электронного меню или за столами;
  • разделить зоны со столами для каждого вида фуд-корта с разрывом между зонами не меньше 1,5 метра;
  • организовать социальное дистанцирование между столиками не меньше 1,5 метра;
  • производить посадку посетителей из расчета не меньше 4 кв. м на человека и контролировать число посетителей фуд-корта исходя из этого показателя;
  • проводить дезинфекцию контактных поверхностей после каждого клиента;
  • установить прозрачные защитные экраны для сотрудников;
  • принимать только безналичную оплату;
  • отключить рециркуляцию воздуха в вентиляционной системе и обеспечить систематическую подачу свежего воздуха;
  • обеспечить возможностью помыть или обработать антисептиком руки;
  • не проводить развлекательные и другие подобные мероприятия в зонах фуд-кортов .

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО