Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Женщины, планирующие получить профобразование через службу занятости, смогут обратиться в любое ее отделение независимо от места жительства

Подписан закон, благодаря которому женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и планирующие в этот период получить профобразование либо повысить свою квалификацию через органы занятости, смогут обратиться в любое отделение службы.

Закон внес поправку в ст. 23 Закона от 19.04.1991 № 1032-1 о занятости населения. Ранее обратиться в службу можно было только по месту жительства, начиная же с 19.12.2020 — в любое отделение независимо от места жительства или пребывания.

Примечание редакции:

Находящиеся в декретном отпуске женщины могут получить востребованную профессию или специальность. Для получения такой поддержки необходимо обратиться в службу занятости с паспортом, копией документа, подтверждающего пребывание в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, и свидетельства о его рождении. Причем органы занятости могут и сами предложить женщине обучение, если она оформит госуслугу по поиску подходящей работы (пп. 10, 11 п. 15 федерального стандарта госуслуги, утвержденного Приказом Минтруда РФ от 13.11.2012 № 524н).

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО