Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Минтранс объяснил, как заполнить путевой лист

Приказом Минтранса РФ от 11.09.2020 № 368 утвержден порядок заполнения путевого листа и перечень обязательных реквизитов, среди которых сведения о перевозке. Указанный реквизит содержит информацию о видах сообщения и видах перевозок.

Позиция ведомства по заполнению указанного реквизита изложена в таблице.

      Графа                Как заполнить                             Комментарий
Вид сообщения Нужно указать один из видов сообщения (городское, пригородное, междугородное, международное) Если их несколько, то указываются все виды сообщений через запятую
Вид перевозки Нужно указать один из видов перевозки (регулярная перевозка пассажиров и багажа, перевозка пассажиров и багажа по заказу, организованная перевозка группы детей, перевозка пассажиров и багажа легковым такси, перевозка грузов, перевозка для собственных нужд) При перевозке детей нужно только указать: «Организованная перевозка группы детей» без указания «Перевозка пассажиров и багажа по заказу» (если такая перевозка осуществляется по договору фрахтования) или «Перевозка для собственных нужд» (если перевозка осуществляется для собственных нужд образовательного учреждения, спортивной организации и т.п.)

 

Примечание редакции:

Напомним, что неверное заполнение путевого листа может вызвать претензии со стороны налоговых органов. Фискалы могут отказать в признании расходов на ГСМ.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО