Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Прибывшим из-за границы москвичам выписаны штрафы на 15,5 млн рублей

Столичный Роспотребнадзор с августа прошлого года оштрафовал более 1 200 москвичей за непредставление результатов тестов на COVID по возвращении из-за границы. Общая сумма штрафа составила 15,5 млн рублей. Чиновники в основном составляют протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающие санкции в размере до 40 тыс. рублей. В случае причинения вреда здоровью привлекают к ответственности по ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ. Штраф составит 150—300 тыс. рублей.

Обратите внимание: с 15 апреля пройти обследование обязаны все лица, прибывшие в РФ любым транспортом, а не только воздушным. Результаты тестов методом ПЦР необходимо внести на портал госуслуг в течение трех дней с момента возвращения в Россию.

Также сообщается, что вернувшимся до 1 мая из Турции и Танзании не позднее пяти дней после возвращения нужно повторно пройти тесты на вирус. Иностранных граждан чиновников уполномочили выборочно тестировать прямо в аэропорту. Нововведения закреплены в постановлениях Главного санитарного врача РФ от 18.03.2021 № 7 и от 09.04.2021 № 12.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО