Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Новые разъяснения столичных властей о прививочной отчетности

С 1 по 15 июля в Москве проходит отчетная кампания по вакцинации работодателями 60 процентов своего персонала. На возникающие у компаний и ИП вопросы о прививочной отчетности ответили представители столичных властей на портале мэра.

Как заполнять разделы 8 и 9, где требуется прописать количество сотрудников?

В разделе 8 отражается общее число сотрудников, в том числе находящихся в командировке, на больничном, трудящихся неполное время.

В разделе 9 указывается количество получивших прививки. Оно рассчитывается от общего числа персонала, включая исполнителей на ГПД, работающих в Москве.

У производственного предприятия имеется магазин. На производстве трудятся 200 человек, в магазине – 30. Будет ли выполнено требование о вакцинации, если прививки получат 25 человек из торговли?

Если основной вид деятельности предприятия присутствует в перечне отраслей, подпадающих под обязательную вакцинацию, то прививать надо 60 процентов всего персонала. Количество лиц, трудящихся в магазине, значения не имеет.

Общее число персонала у сети магазинов в разных городах составляет 3 тыс. человек. В столице работают 500 сотрудников в офисе и 400 человек в магазинах. Будет ли выполнено требование, если прививки получат 300 из них?

60 процентов считаются от столичных сотрудников. Основной вид деятельности компании должен быть включен в перечень главного санитарного врача.

Как считать количество получивших вакцину для сети?

Учитываются только получившие прививки лица, фактически трудящиеся в Москве.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО