Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Мэр Москвы утвердил постановление о грантах для выполняющих антиковидные ограничения компаний

Столичный градоначальник принял постановление о предоставлении денежной госпомощи первым 100 вакцинировавшим 60 процентов персонала работодателям, а также кафе и ресторанам, работающим по QR-кодам.

Пресс-служба мэра сообщает, что самые быстрые в части постановки прививок сотрудникам компании получат гранты в сумме 100 процентов уплаченного за прошедшие 12 месяцев налога на доходы физлиц, но не больше 5 млн рублей. Половину грантов дадут представителям МСБ, а половину — остальным предприятиям.

Общепиту, принимающему гостей только по кодам, гранты дадут в IV квартале текущего года. Их размер полностью покроет оплату ЖКУ в III квартале.

Мэрия Москвы также напоминает, что в связи с последними ограничениями ресторанному бизнесу были предоставлены и другие меры помощи. В их числе:

  • перенос срока уплаты арендных платежей за III квартал в отношении арендуемой у города недвижимости на конец года;
  • включение общепита в программу субсидирования МСБ. Госпомощь размером до 1 млн рублей предоставляется на покупку оборудования, покрытие процентов по кредитам, оплату ЖКУ и некоторые другие цели;
  • предприятиям не из числа МСП с годовым доходом до 2 млрд рублей предоставлено право на льготное кредитование для пополнения оборотных средств и инвестиционных целей;
  • до конца года пролонгирована программа льготных стабилизационных кредитов МСБ.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО