Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Распространяется ли прослеживаемость на устройство, собранное из отслеживаемых товаров

ФНС РФ рассмотрела вопрос о работе нацсистемы прослеживаемости в ситуации, когда устройство собрано из отслеживаемых частей, а также о порядке заполнения счета-фактуры при его продаже.

В письме от 26.07.2021 № СД-4-15/10449@ сообщается, что в силу пп. «б» п. 4 Постановления Кабмина РФ от 01.07.2021 № 1108 при отправке товаров на переработку, в том числе в качестве комплектующих, отслеживаемость заканчивается.

Соответствующие сведения указываются в ежеквартальном отчете об операциях с отслеживаемой продукцией.

Если же прослеживаемые товары объединяются в набор или комплект, например, монитор входит в состав АРМ, то прослеживаемость не завершается, так как переработка не происходит. В данном случае отслеживаемый товар не становится неотъемлемой частью другого изделия.

При продаже АРМ, в составе которого находится отслеживаемый монитор, счет-фактура (УПД) составляется в электронном виде. В строках с реквизитами прослеживаемости отражаются реквизиты по каждому отслеживаемому товару в наборе.

Также сообщается, что передача на ремонт бракованного или неисправного отслеживаемого товара не прекращает прослеживания и это не указывается в отчете.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.