Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Когда код промаркированного товара можно не вносить в качестве реквизита в чек

Согласно абзацу 6 пп. «б» п. 3 Постановления Правительства РФ от 21.02.2019 № 174 при продаже товара, промаркированного идентификационным знаком, включая лекарства, в чек можно не включать реквизит «код товара», если расчет проводится до 20 апреля 2022 года, а также:

  • товары куплены по образцам или дистанционно;
  • расчет проводят юрлицо, ИП, оказывающие услуги по доставке товаров, в том числе наложенным платежом в почтовое отделение или пункт выдачи;
  • расчет проходит в вендинговых автоматах.

В указанных случаях компании и ИП, занимающиеся доставкой товаров, не являются участниками оборота и могут не формировать об этих товарах фискальные данные, в частности, запросы о маркировочном коде и уведомления о продаже маркированного изделия.

Таким образом, при продаже маркированного товара реквизит «код» должны включать в чек все участники оборота, за исключением компаний и ИП, имеющих отсрочку до 20 апреля следующего года. Участникам оборота необходимо в установленный срок перейти на ФФД версии 1.2.

Если реквизит «код» заполняется добровольно при продаже алкоголя, реквизит «КТ ЕГАИС-2.0» состоит из 23 символов.

Реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108) согласно таблице 97 приложения № 2 к Приказу ФНС РФ от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@ входит в структуру реквизита «предмет расчета» при использовании ФФД 1.2 вне зависимости от факта продажи промаркированного товара.

Разъяснения дала ФНС РФ в письме от 04.10.2021 № АБ-4-20/14043@.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.