Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Москва вводит новые налоговые льготы и поднимает стоимость патента

Столичные власти рассказали о налоговых планах на ближайшее время. Пресс-служба мэра сообщает, что в скором времени в Мосгордуму внесут законопроект о введении новых льгот по налогам и корректировке порядка применения патентного режима предпринимателями.

В целях привлечения инвесторов к строительству студенческих общежитий организациям – собственникам таких построек отменят имущественный налог на жилые помещения, переданные вузам по арендным договором. Воспользоваться преференцией можно будет только в отношении зданий, эксплуатация которых началась после 2020 года. При этом льгота будет действовать до конца 2025 года.

До этой же даты федеральные организации, обслуживающие дипломатические представительства, консульства и международные компании, освободят от уплаты имущественного налога на жилые помещения и гаражи.

Также планируется установить беззаявительный порядок получения льгот по налогу на транспорт компаниями.

В отношении ПСН пересмотрят наименования видов бизнеса, которые можно вести на данном спецрежиме. Кроме того, по всем видам бизнеса поднимут размеры потенциально возможного годового дохода.

Власти Москвы пояснили, что с 2013 года инфляция составила 66 процентов. При этом показатель потенциально возможного дохода повышали только единожды в 2017 году.

Большая часть всех бизнесменов на ПСН работает в доходных сферах. Это и аренда, и розничная торговля, и перевозки грузов и пассажиров.

Налоговая нагрузка будет честной при повышении размера потенциального годового дохода в целях ПСН.

Обсуждение