Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как переоформить лицензию на алкоголь в случае реорганизации

Минфин разъяснил порядок переоформления лицензии на розничную продажу алкоголя в случае реорганизации в форме слияния.

Согласно пункту 11 ст. 19 Закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ, в данной ситуации правила действуют те же, что и при первоначальном получении разрешения.

Срок окончания действия лицензии определяется на основании заявления о переоформлении лицензии. Этот срок не должен превышать максимального срока окончания действия одной из переоформляемых лицензий.

Фиксация в ЕГАИС сведений об обороте алкогольной продукции производится на основании сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота. Перечень этих документов приведен в п. 1 ст. 10.2 закона № 171-ФЗ.

В ЕГАИС потребуется отразить информацию о перемещении остатков продукции реорганизуемой компании. Сделать это нужно до момента внесения изменений в реестр лицензий в отношении этой компании. Для этого в ЕГАИС нужно сформировать и отправить в адрес правопреемника товарно-транспортную накладную (ТТН).

Передача продукции от реорганизуемого юрлица в адрес правопреемника производится путем фиксации данных ТТН. Отмечено, что дата передачи должна соответствовать дате акта передачи.

В финале процедуры реорганизации правопреемнику потребуется подтвердить в ЕГАИС факт получения продукции от реорганизуемой компании. Только после этого возможна дальнейшая реализация продукции.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.