Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Если большинство собственников квартир согласились на благоустройство, оплачивать работы должны все

ООО осуществляло управление многоквартирным домом. Адрес, где находился данный дом, включили в муниципальную программу по формированию современной городской среды, предполагающую обустройство дворовой территории. На общем собрании собственники квартир определили размер их финансового участия в благоустройстве.

Один из жильцов вносить плату отказался. Тогда ООО обратилось в суд с иском о взыскании с него задолженности за оказанные дополнительные услуги.

В свое оправдание собственник квартиры пояснил, что решение об участии в программе благоустройства незаконно, договор с собственниками квартир не подписывали и включать в единый платежный документ оплату благоустройства нельзя.

Суды трех инстанций жильца не поддержали (Определение от 14.10.2021 № 88-21617/2021). При рассмотрении спора было установлено, что на собрании жильцов кворум имелся, по вопросу повестки за проголосовало 86,6 процента от общества количества участников.

Поскольку факт выполнения работ по благоустройству подтвержден, суды постановили взыскать с жителя задолженность по оплате спорных дополнительных услуг.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.