Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Некоторых граждан освободили от НДФЛ при продаже квартиры

Нижняя палата одобрила во втором чтении правительственный проект закона с многочисленными поправками в НК РФ, в числе которых освобождение отдельных категорий граждан от НДФЛ при продаже жилья.

Статью 217.1 кодекса дополнят пунктом 2.1, согласно которому вне зависимости от срока владения и доли в праве доход от продажи жилья не облагается налогом, если одновременно выполняются следующие условия:

  • плательщик налога или его муж (жена) — родители двух и более несовершеннолетних детей или детей в возрасте до 24 лет, если они обучаются, а также сам ребенок;
  • в году госрегистрации перехода права собственности к покупателю или не позднее 30 апреля следующего год куплено другое жилье, произведена его госрегистрация или полная оплата;
  • площадь нового жилья или кадастровая цена больше площади проданного или кадастровой стоимости соответственно;
  • кадастровая стоимость проданной квартиры меньше 50 млн рублей;
  • плательщик налога и члены его семьи на момент продажи прежней квартиры не владели более 50 процентами в праве собственности на другое жилье большей площадью.

Закон вступит в силу с момента его опубликования. Однако новые правила будут применимы к доходам, полученным начиная с этого года.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.