Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как ИП, торгующему в Интернете, формировать чек, если оплата сразу учитывается в реализации

ИП проводит расчет за продажи в Интернете. При этом полученные деньги сразу же учитываются как реализация. Как в таком случае формировать чек?

ФНС РФ в письме от 15.11.2021 № АБ-3-20/7479@ разъяснила, что в соответствии с Приказом от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@ в чеке могут указываться следующие признаки способа расчета:

  • «100 – процентная предоплата до передачи товара»;
  • «частичная предоплата до доставки покупки»;
  • «полная оплата, включая предоплату, при доставке покупки».

Если сначала поступает аванс, а потом производится конечный расчет, учитывающий этот аванс, то оформляется два чека. Один – при получении денег с указанием «предоплата 100 процентов» или «предоплата», другой — при выдаче покупки с указанием «полный расчет».

Однако следует учитывать, что в ситуациях, не урегулированных законом о ККТ, применять аппарат следует по принципу идентичности отражения операций в ККТ и в регистрах бухучета с учетом применяемой учетной политики.

Поэтому если при расчете в Интернете полученные деньги сразу учитываются как реализация, можно создать один чек на «полный расчет» без оформления второго чека при передаче товара с условием, что покупатель на это согласен.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.