Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Получить лицензию по внешнеэкономическим операциям можно через Интернет

«Парламентская газета» пишет о вступлении в силу с 10.12.2021 Постановления Правительства РФ от 23.11.2021 № 2008. Согласно документу, лицензии на внешнеэкономическую деятельность с товарами, подлежащими экспортному контролю, заявители теперь могут получить в электронном виде посредством сети Интернет.

Для этого будут использоваться портал госуслуг и инфосистема «Одно окно» в области внешнеторговой деятельности. Через эти же системы заявители смогут и подавать электронные документы для получения лицензии.

По Закону от 18.07.1999 № 183-ФЗ к контролируемым товарам и технологиям относятся сырье, материалы, оборудование, научно-техническая информация, которые могут использоваться в создании оружия массового поражения и обслуживании его инфраструктуры.

Российские участники ВЭД, осуществляющие операции с такими товарами и технологиями, обязаны получить разрешение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Лицензии могут быть разовыми или генеральными. Теперь процедура их получения значительно упрощается благодаря электронному документообороту.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.