Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Пенсионерам могут назначить 13-ю пенсию

Фракция депутатов «Справедливой России» подготовила законопроект, предлагающий пенсионерам выплату 13-й пенсии. Проект уже направлен в кабмин.

В пояснительной записке к документу указано, что выплата пенсии будет производиться раз в год в декабре.

Кроме того, парламентарии предлагают перенести двукратное увеличение фиксированной выплаты к пенсии по старости с 80 на 70 лет.

Депутаты напомнили, что обычно в конце года отмечается всплеск выдачи микрофинансовых кредитов. И хотя у пенсионеров небольшие доходы, МФО и банки охотно их кредитуют. Достаточно того, что пенсионеры регулярно получают пенсию. Кредиторы же всегда смогут вернуть долги в судебном порядке путем списания средств с карты, на которую начисляется пенсия.

Чтобы избавить старшее поколение от необходимости вступать в кредитную кабалу, депутаты и инициировали законопроект.

Лидер фракции отметил, что деньги на воплощение проекта у Минфина есть: в конце каждого года в бюджет возвращается по одному триллиону рублей. Как заявил Миронов С., это те деньги, которые Минфин не смог направить на экономику и социалку. Пенсионный фонд также не в состоянии распорядиться сотнями миллиардов рублей. Поэтому было бы справедливо выплатить нашим пенсионерам 13-ю пенсию к Новому году.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.