Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Валютные переводы из-за рубежа физлица смогут получить только в рублях

ЦБ РФ информирует об уточнении правил получения гражданами средств с валютных счетов и вкладов:

  • со счетов, которые были открыты до 09.03.2022, средства будут выдавать в долларах США по курсу банка. Размер выдаваемой наличности при этом не может быть ниже эквивалента, исчисленного на дату выдачи по официальным курсам инвалют ЦБ РФ для конвертации в доллары США;
  • рублевые выплаты с инвалютных счетов производятся без ограничений. В этом случае с 09.03.2022 применяется курс банка. Размер получаемой наличности не может быть ниже эквивалента, рассчитанного на дату выдачи по официальным курсам инвалют ЦБ РФ для их конвертации в российский рубль.

Валютные переводы из зарубежных банков, а также поступления с электронных кошельков с 12.03.2022 разрешено получать только в рублях. Конвертацию произведут по курсу банка. Выдаваемая сумма не может быть ниже эквивалента, рассчитанного на дату выдачи по официальным курсам инвалют ЦБ РФ для их конвертации в российский рубль.

Невостребованные валютные переводы без открытия счета будут учтены кредитными организациями до момента обращения получателя за выплатой либо до момента отзыва плательщиком перечисленной суммы.

Официальные курсы инвалют регулятор устанавливает согласно порядку, определяемому Указанием ЦБ РФ от 14.03.2019 № 5094-У.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.