Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Нанимателям, трудоустраивающим молодежь, субсидируют зарплаты

Программу субсидирования найма распространят на бизнес, который в настоящем году берет на работу молодых россиян. Соответствующее постановление от 18.03.2022 № 398 принял кабмин.

На сайте правительства поясняется, что субсидии будут предоставлять при приеме на работу некоторых молодых соискателей. Их возраст не должен превышать 30 лет. Речь идет о ранее неработавших выпускниках учебных заведений, гражданах без образования, родителях детей младше 18 лет, инвалидах, детях-сиротах.

Размер госпомощи составит три МРОТ с увеличением на районные коэффициенты, размер страховых отчислений и число принятых на работу лиц. Выплаты проведут в три этапа: через месяц после приема сотрудника, через три месяца и через полгода.

В целях получения выплат сначала нужно обратиться в органы занятости, которые найдут работников под имеющиеся вакантные места. Сделать это можно онлайн через личкаб на портале «Работа в России». Затем следует направить заявление в ФСС, который непосредственно занимается предоставлением госпомощи. В этом случае тоже действует дистанционный вариант взаимодействия через инфосистему «Соцстрах».

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.