Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Доставка готовой еды из ресторана тоже может претендовать на освобождение по НДС

С первого января 2022 года общепит освобожден от уплаты НДС при соблюдении условий по пп. 38 п. 3 ст. 149 НК РФ. Льгота коснулась не только ресторанов, кафе, баров, столовых, но и предприятий по организации выездного обслуживания питания.

В письме от 16.03.2022 № СД-4-3/3172@ ФНС пояснила, что предоставление указанной льготы не зависит от способов доставки продукции или оформления заказа и оплаты этой продукции покупателем.

Таким образом, организации и ИП могут не опасаться использовать льготу по НДС при оказании услуг общепита в форме доставке готовой еды до клиентов. При этом не имеет значения, организация или ИП организует такую доставку или прибегает к услугам третьих лиц. Также неважно, как происходит оплата услуг общепита: через платежный агрегатор, на сайте организации общественного питания или иным способом.

Примечание редакции:

Об уведомлении налогового органа об освобождении от уплаты НДС организацией, оказывающей услуги общественного питания, и отказе от такого освобождения (Письмо Минфина России от 19.01.2022 № 03-07-07/2566)

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.