Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Электронный документооборот между налоговыми органами и налогоплательщиками будет работать лучше

Для оптимизации электронного документооборота (ЭДО) между налоговыми органами и налогоплательщиками ФНС доработала уведомление о получателе документов и актуализировала формат его представления в электронной форме.
В АИС «Налог-3» усовершенствован функционал по приему, обработке и использованию сведений из уведомления о получателе документов. Это особенно важно, когда высылаются документы, инициируемые налоговыми органами.

Для того чтобы направить в налоговую сведения о своей учетной записи, а также при смене оператора ЭДО налогоплательщик высылает уведомление о получателе документов. При этом сначала налогоплательщик должен уточнить у своего оператора ЭДО, реализована ли в его программном обеспечении возможность использования уведомления о получателе документов. И только после этого можно переходить к непосредственному применению данного функционала.

Эту информацию должны учитывать в работе и налогоплательщики, и подведомственные территориальные налоговые органы (письмо ФНС РФ от 31.03.2022 № ЕА-4-26/3910@ «О направлении порядка и формата уведомления о получателе документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (КНД 1167008)».

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.