Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как платить НДФЛ, если выплаты по увольнению зачли в счет среднего заработка за период вынужденного прогула

Минфин РФ рассмотрел вопрос об уплате налога на доходы при зачете выплат в связи с увольнением в счет выплачиваемой сотруднику средней зарплаты за период вынужденного прогула.

В письме от 10.03.2022 № 03-04-06/17488 разъясняется, что в силу п. 1 ст. 217 НК РФ все виды установленных законом компенсационных начислений, производимых при увольнении работника в пределах предусмотренных норм, налогом не облагаются.

При этом средняя зарплата за вынужденный прогул от налогообложения не освобождена. С таких сумм налог подлежит удержанию.

На основании подпункта 4 п. 1 ст. 223 НК РФ датой получения выплат считается день зачета встречных однородных требований.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации при зачете восстановленному сотруднику увольнительных выплат в счет среднего заработка объект налогообложения возникает на дату зачета встречных однородных требований.

Если в дальнейшем заработок за время вынужденного прогула будет возвращен нанимателю, то согласно п. 1 ст. 231 НК РФ излишне удержанный налог возвращается по заявлению сотрудника.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.