Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как декабрьскую зарплату, выданную в январе, отразить в 6-НДФЛ

Десятого января 2022 года организация выплатила сотрудникам заработную плату за декабрь 2021 года. Как она должна отразить уплаченный НДФЛ в налоговой отчетности?

По закону организация, выступая в качестве налогового агента, представляет в ФНС вместе с расчетом налога по форме 6-НДФЛ сведения о доходах сотрудников за истекший налоговый период. Необходимо заполнить справку о доходах и суммах налога физического лица в приложении № 1.

Общие суммы дохода, который был выплачен работникам, а также перечисленный налог нужно внести в раздел 2 данной справки. Также нужно указать ставку НДФЛ в соответствующем поле. Более подробно ознакомиться с порядком заполнения можно в приложении № 2 (Приказ ФНС РФ от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@).

Важно проставить дату получения сотрудником денег – последний день месяца, за который были начислена заработанная плата согласно трудовому договору (п. 2. ст. 223 НК РФ). При этом удерживает НДФЛ организация только при фактической ее выплате. В справке о доходах приложения № 1 нужно прописать, что доход работников был за декабрь 2021 года. И проставить дату фактической выплаты 10 января 2022 года. Далее указать сумму НДФЛ с данной заработной платы.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.