Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Согласие на выезд ребенка можно получить за несколько часов до отъезда

Федеральная нотариальная палата (ФНП) напомнила нюансы оформления согласия родителей на выезд ребенка за границу.

Несмотря на то что в законе четко прописаны случаи, при которых требуется этот простой с юридической точки зрения документ, многие родители перестраховываются и на всякий случай его оформляют.

ФНП такую практику считает оправданной. Дело в том, что представители пограничной службы иностранных государств часто требуют эту бумагу даже в том случае, когда она необязательна по закону. Бывает, что сотрудники отелей отказываются размещать туристов без этого документа. На доказывание правоты может уйти время и силы.

Чтобы избежать подобных неприятностей, ФНП советует подготовить согласие. Имея на руках этот документ, проблема быстро разрешится.

При этом если родители поздно спохватились и вспомнили о согласии лишь накануне поездки, к примеру, за несколько часов, выход есть. Причем неважно, где находятся родители, ситуацию можно исправить, даже если они в разных городах. В этом случае поможет «нотариальная телепортация». С помощью нее нотариус сможет перевести обычное согласие в цифровой формат и отправить его по электронному адресу своему коллеге, находящемуся вблизи родителя, планирующего заграничную поездку с ребенком. Этот нотариус выведет электронное согласие на бумагу, заверит своей подписью и выдаст получателю.

Обсуждение (1)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Анна Аркадьевна
17 дней назад
Голос за0Голос против0

Интересно, кто-нибудь пробовал? Работает эта телепортация или нет?

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь