Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Работодателям установят новые сроки уплаты НДФЛ

Ко второму чтению с учетом поправок подготовлен проект закона с изменениями к НК РФ, устанавливающими с 2023 года новый порядок уплаты налогов компаниями и ИП на единый налоговый счет.

В связи с переходом на ЕНП делаются корректировки в порядке исчисления и уплаты НДФЛ налоговыми агентами. Во-первых, будет изменено правило о дате фактического получения зарплат. Пункт 2 статьи 223 НК РФ, согласно которому указанной датой является последний день месяца, за который доход начислен, отменяется. Таким образом, остается действовать общая норма — п. 1 ст. 223 кодекса, в соответствии с которым доход считается фактически полученным на день его выплаты.

При этом уточняются положения статьи 226 НК РФ, касающиеся сроков уплаты налога налоговыми агентами. Сейчас подоходный налог в казну нужно перечислить не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода. По новым правилам до 28-го числа текущего месяца необходимо заплатить налог, удержанный за период с 23-го числа предыдущего месяца по 22-е число текущего.

Также исключается пункт 9 ст. 226 НК РФ, содержащий запрет на уплату агентами налога за свой счет.

Обсуждение (3)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Светлана
1 месяц назад
Голос за5Голос против0

Это кого же так «подмыло» накрапать такое!?

trackback
Главбух
1 месяц назад
Голос за0Голос против4

Ну если система будет работать нормально, должно стать удобнее.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь