Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как перечислять курортный сбор без ошибок

Нередко у предпринимателей возникают вопросы, касающиеся уплаты курортного сбора. Например, как в кассовом чеке указать необходимую сумму? Бывают ли случаи, когда оператор курортного сбора ошибочно включил перечисленную сумму в свой доход или был доначислен налог на прибыль?

Налоговое ведомство разъяснило спорные вопросы перечисления курортного сбора.

При проведении проверок налоговая анализирует банковские операции по счетам и полноту учета выручки в наличных деньгах с применением кассовых аппаратов (ККТ).

Если в ходе камеральной проверки будут выявлены ошибки в декларации, то инспекция направит налогоплательщику требование представить пояснения (п. 3 ст. 88 НК РФ).

В свою очередь, налогоплательщик, подавая необходимые пояснения о возникновении  ошибки в расчетах, может подготовить выписки из регистров налогового или бухгалтерского учета и тем самым подтвердить достоверность сведений.

Поэтому, по мнению налогового ведомства, вероятность того, что оператор включит курортный сбор в свой доход или будет доначислена сумма налога на прибыль, очень небольшая.

Кассовый чек, по сути, является бланком строгой отчетности. Для того чтобы выделить в числе прочих предметов расчета кассового чека сумму курортного сбора, проставляется реквизит «признак предмета расчета» с тегом 1212, имеющий значение «18».

Обсуждение (1)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
1 месяц назад
Голос за0Голос против0

А по факту — сколько не перечисляй курортные сборы, сервис и инфраструктура лучше не становятся для наших туристов.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь