Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Форма № 1-Т (условия труда)

В прошлом году Росстат внес изменения в некоторые формы о зарплате и кадрах. В том числе был обновлен и отчет № 1-Т (условия труда). Впервые скорректированный ведомством бланк нужно было сдать в начале 2024 года. В статье рассмотрим, какие компании должны представлять данную статистическую форму, разберем срок сдачи отчета и особенности его оформления, а также приведем образец заполнения формы и ее пустой бланк.

Бланк формы № 1-Т (условия труда)

Бланк формы № 1-Т (условия труда) и материалы по ее заполнению утверждены Приказом Росстата от 31.07.2023 № 360. Действует он с отчета за 2023 год. Индекс данной формы по ОКУД 0606004.

Заполненный бланк представляют в территориальное отделение Росстата российского субъекта, по месту фактической деятельности компании. Эта отчетность является годовой и должна быть представлена в срок с первого рабочего дня по 21 января после отчетного периода. Указанный срок определен в форме.

Рассматриваемый отчет заполняют компании любых форм собственности, если основной вид их экономической деятельности относится:

  • к сельскому, лесному хозяйству, охоте, рыболовству и рыбоводству;
  • добыче полезных ископаемых;
  • обрабатывающим производствам;
  • обеспечению электроэнергией, газом и паром;
  • кондиционированию воздуха;
  • водоснабжению;
  • водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по устранению загрязнений;
  • строительству;
  • транспортировке и хранению;
  • деятельности в области информации и связи.

Не надо заполнять и сдавать форму представителям малого бизнеса. Если у компании есть обособленные подразделения, бланк нужно заполнить по каждому из них и по юрлицу без данных подразделений. Исключение составляют обособленные подразделения, работающие за пределами нашей страны. В этом случае сведения о них в форму не включают.

Представляют отчетность также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории России зарубежных компаний.

По общему правилу форма представляется в виде цифрового документа, подписанного электронной подписью (ч. 7 ст. 8 Закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ, ст. 2, 3 Закона от 28.02.2023 № 55-ФЗ).

Заполнение формы № 1-Т (условия труда)

Отчет заполняется по результатам спецоценки условий труда в котором указывают информацию о работе сотрудников компании. Фиксируется численность сотрудников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а также данные о предоставляемых им гарантиях и компенсациях.

Инструкция по заполнению бланка отчета содержится в пп. 2—5 указаний, утвержденных Приказом Росстата от 31.07.2023 № 360.

Вносить сведения в форму нужно с учетом штатного расписания. В адресной части название компании следует прописать полностью, а если есть краткое, то отразить его рядом в скобках. Если адрес фирмы, по которому она фактически работает, не совпадает с юридическим, то указать потребуется только фактический адрес.

Внося данные по коду ОКПО (идентификационного номера), желательно дополнительно свериться с информацией на интернет-портале Росстата, перейдя по ссылке https://websbor.gks.ru/online/info.

При заполнении показателей по всем разделам формы не учитывают:

  • сотрудниц, находящихся в отпуске по беременности и родам;
  • лиц, пребывающих в отпуске в связи с усыновлением новорожденного малыша непосредственно из роддома;
  • работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Раздел 1 заполняют по результатам спецоценки условий труда. При этом нужно иметь в виду следующее:

  • в строках 02—13 указывают количество сотрудников, на чьих рабочих местах условия труда признаны вредными или опасными, независимо от того, получают они соответствующие гарантии и компенсации или нет;
  • в строке 02 отражают численность сотрудников, на чьих рабочих местах условия труда отнесены к вредным или опасным. Учитывают каждого человека единожды, даже если на него воздействуют несколько опасных и вредных факторов;
  • в строках 03—13 приводят количество специалистов, чьи рабочие места определены как вредные или опасные по конкретному фактору. Учитывают каждого человека столько раз, сколько факторов на него воздействует.

Отчет по форме представляют в установленном порядке, если:

  • списочная численность сотрудников, без людей, находящихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, указанная по строке 01, на конец отчетного года больше нуля. При этом не имеет значения, есть ли работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • данные строки 01 на конец отчетного года равны нулю, но компания в отчетном году выплачивала компенсации сотрудникам, занятым на указанных работах.

Раздел 2 оформляют, используя, в частности:

  • статьи 92, 94, 117, 147 ТК РФ;
  • отраслевое (межотраслевое) соглашение;
  • коллективный договор;
  • прочие нормативные правовые акты.

При заполнении этого раздела не учитывают сотрудников, получающих гарантии и компенсации за работу:

  • в особых климатических условиях;
  • в условиях, отклоняющихся от нормальных;
  • на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Заполняя раздел 2, нужно руководствоваться следующим:

  • в строках 26—28 учитывают каждого сотрудника однократно независимо от количества оснований, на которых ему можно назначить досрочную страховую пенсию по старости;
  • в строке 29 учитывают человека только один раз, даже если у него есть право на несколько видов компенсаций;
  • в графе 3 отражают информацию на конец отчетного года. Если работники на протяжении года получали компенсации и уволены на отчетную дату, показатели этой графы могут быть не заполнены;
  • в графе 5 в каждой строке прописывают фактические суммы расходов без НДС за отчетный год. Показывают их в тысячах рублей с одним десятичным знаком после запятой.

Проверить правильность заполнения формы можно при помощи контрольных соотношений, приведенных в п. 6 указаний, утвержденных Приказом Росстата от 31.07.2023 № 360.

Форму № 1-Т (условия труда) в цифровом виде подписывает электронной подписью директор компании либо сотрудник, уполномоченный представлять статотчетность от имени юрлица (ч. 7 ст. 8 Закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ, п. 2 указаний, утвержденных Приказом Росстата от 31.07.2023 № 360). Обязательно нужно указать его должность, номер телефона, адрес имейла, дату составления документа. Это предусмотрено формой.

Как уже говорилось прежде, форму № 1-Т (условия труда) придется заполнить отдельно по обособленным подразделениям и головной организации.

В форме по обособленному подразделению нужно привести:

  • в адресной части — названия подразделения и компании, а также почтовый адрес обособленного подразделения с указанием индекса;
  • в кодовой части титульного листа — идентификационный номер подразделения.

Других особенностей заполнения отчета по обособленным подразделениям нет, остальные сведения вносят по общим правилам.

Образец заполнения формы № 1-Т (условия труда)

В данном разделе размещен образец заполнения рассматриваемого отчета. Он подготовлен на примере, когда респондентом выступает частная компания – общество с ограниченной ответственностью. Количество работников в юрлице на конец отчетного года составило 900 человек, в число которых входят женщины и несовершеннолетние.

Часть сотрудников данного предприятия трудится под воздействием вредных факторов производственной среды. Также есть сотрудники, работающие под воздействием тяжести и напряженности трудового процесса. В отчете отражены гарантии и компенсации специалистам компании, работающим в опасных и вредных условиях труда. В приведенном примере форма подписана гендиректором общества.

Образец формы № 1-Т (условия труда) 

Скачать бланк формы № 1-Т (условия труда)

Здесь можно бесплатно скачать незаполненный бланк актуального отчета, утвержденного Приказом Росстата от 31.07.2023 № 360. Его можно использовать для подготовки собственного варианта.

Бланк 1-Т

эту статью еще не обсуждали
Вы можете оставить первый комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь