Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Пособие по беременности и родам в 2022 году

Определенные категории женщин в 2022 году могут рассчитывать на выплаты по беременности и родам. Какие пособия существуют, каков их размер и порядок выплаты, что нужно предпринять для получения денег, расскажем далее в нашей статье.

Кто выплачивает пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам в 2022 году в зависимости от категории обратившейся выплачивается (ч. 1 ст. 4.1 Закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ, ч. 1 ст. 2 Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, пп. «а» п. 2, пп. 14, 15, 17 порядка, утвержденного Приказом Минтруда РФ от 29.09.2020 № 668н, пп. 1, 2, 6 особенностей, утвержденных Приказом Минтруда РФ от 29.10.2021 № 777н, пп. 1–3 правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.11.2021 № 2010):

• территориальным органом ФСС – женщинам, занятым по трудовому договору;

• по месту службы – женщинам, проходящим службу по контракту;

• по месту учебы – студенткам;

• территориальными органами ПФР – отдельным категориям безработных женщин.

Порядок назначения пособия по беременности и родам

По общему правилу пособие назначается на основании электронного больничного листа, размещенного в ЕИИС «Соцстрах» (ч. 6 ст. 13 закона № 255-ФЗ, п. 16 правил № 2010). Работодатель не позднее трех рабочих дней со дня получения запроса от ФСС размещает в информационной системе подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью следующие сведения:

  •  сведения о застрахованном лице (пп. 5, 6 правил получения ФСС РФ сведений). Данные о застрахованном лице работник представляет работодателю единожды: при трудоустройстве или в период работы. Исключением являются случаи, когда в них необходимо внести изменения (например, при смене фамилии). Сведения оформляются в виде документа на бумажном носителе либо в электронном виде;
  • о дате начала отпуска по беременности и родам;
  • о продолжительности страхового стажа женщины на день наступления отпуска по беременности и родам;
  • о суммах выплат, которые включались в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование за расчетный период у данного работодателя и (или) у другого работодателя с разбивкой по годам расчетного периода;
  • о количестве календарных дней в расчетном периоде, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и так далее, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы не начислялись;
  • о замене календарных лет (календарного года) в расчетном периоде на основании заявления женщины;
  • о районном коэффициенте, используемом при исчислении пособий;
  • о продолжительности рабочего времени сотрудницы — в случае если на момент наступления страхового случая она трудится на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня).

Если у ФСС есть все необходимые сведения, то он их не запрашивает. Предоставлять их самостоятельно не нужно.

Порядок выплаты пособия по беременности и родам

ФСС перечислит пособие напрямую работнице в течение 10 рабочих дней с момента поступления от работодателя запрашиваемых сведений (ст. 15 закона № 255-ФЗ). Деньги перечисляются через почту, банк или другую организацию (ч. 25 ст. 13 закона № 255-ФЗ).

Пособия по беременности и родам работающим женщинам

Женщинам, работающим по трудовому договору, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается территориальным органом ФСС на основании листка нетрудоспособности. Его формирует медицинская организация, в которой наблюдается сотрудница, и размещает в ЕИИС «Соцстрах» в форме электронного документа (п. 1 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 2.2, ч. 1, 6 ст. 13 закона № 255-ФЗ, п. 16 правил № 2010). О размере такого пособия и правилах его расчета расскажем далее.

Пособия по беременности и родам неработающим женщинам

По общему правилу пособие по беременности и родам неработающим женщинам не положено. Исключение сделано для двух категорий, это:

• женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными. Размер пособия в таком случае с 01.02.2022 составляет 767,72 рубля. Для его получения безработной следует подать заявление и необходимые документы в территориальный орган ПФР. Пособие назначается не позднее 10 рабочих дней с даты приема заявления и выплачивается не позднее 5 рабочих дней после дня его назначения (п. 9.1, пп. «б» п. 10, пп. «б» п. 17, п. 18 порядка № 668н, ч. 1 ст. 4.2, абз. 2 ст. 6, абз. 3 ст. 8 закона № 81-ФЗ, п. 1 постановления № 57);

• женщин, обучающихся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных организациях. Пособие для них установлено в размере стипендии. За его получением необходимо обратиться в администрацию учебного заведения. К заявлению нужно приложить справку из медицинской организации. Пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с момента приема заявления. (пп. «в» п. 10, пп. «в» п. 17, п. 18 порядка № 668н, ч. 1 ст. 4.2, абз. 3 ст. 6, абз. 4 ст. 8 закона № 81-ФЗ, п. 1 постановления № 57).

Как получить пособие по беременности и родам

Работающая женщина для получения пособия должна сделать следующее.

1. Оформить больничный лист. Его в электронной форме выпишет врач женской консультации.

2. Подать документы в бухгалтерию. Для получения пособия необходимо сообщить работодателю номер электронного больничного листа и написать заявление на отпуск по беременности и родам. Заявление о выплате пособия по общему правилу заполнять не требуется. Однако такое правило может быть предусмотрено локальным нормативным актом компании, например, правилами внутреннего трудового распорядка, что не запрещено законом. Отсутствие заявления не станет основанием для отказа от работы с обращением за пособием (ч. 4 ст. 8, ч. 2 ст. 21, ч. 1 ст. 22 ТК РФ).

Также работодатель должен запросить следующие документы:

• сведения о застрахованном лице в виде бумажного или электронного документа (пп. 5, 6 правил № 2010);

• справки о сумме заработка, полученного в расчетном периоде у других работодателей (при необходимости);

• заявление о замене лет в расчетном периоде (при необходимости) (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ).

3. Получить деньги. ФСС перечислит их на банковскую карту.

Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Размер пособия по беременности и родам

Выплачивается пособие по беременности и родам суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей — 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).

По общему правилу оно выплачивается работающей женщине в размере 100 процентов среднего заработка. Если страховой стаж составляет менее 6 месяцев, пособие выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц на день назначения пособия. Если в районах и местностях к заработной плате применяются районные коэффициенты, то они учитываются при назначении пособия (ч. 1, 3 ст. 11 закона № 255-ФЗ, ст. 8 Закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

Застрахованным лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию, размер выплаты исчисляется с учетом определенных особенностей. Такими лицами могут быть индивидуальные предприниматели, адвокаты, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, нотариусы и так далее.

Средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие, принимается равным МРОТ, установленному на день наступления страхового случая. В районах и местностях, в которых согласно порядку применяются районные коэффициенты к заработной плате, — МРОТ, определенному с учетом этих коэффициентов. Средний дневной заработок для исчисления выплаты определяется путем деления установленного МРОТ на число календарных дней каждого календарного месяца, на которые приходится страховой случай (п. 6 ч. 1 ст. 1.2, ч. 2 ст. 2.1 закона № 255-ФЗ).
Другие категории женщин имеют право на следующие пособия:
• женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, – 767,72 рубля;

• студентки – в размере стипендии;

• военнослужащие-контрактницы – в размере денежного довольствия.

Максимальный размер пособия по беременности и родам

Максимальный размер пособия по беременности и родам зависит от предельных величин базы для начисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за 2 года, предшествующих году начала отпуска по беременности и родам. Для расчета используют следующие формулы (ч. 3.3 ст. 14 закона № 255-ФЗ, письмо ФСС РФ от 03.03.2017 № 02-08-01/22-04-1049л): предельная величина среднего заработка = сумма предельных величин взносов на ВНиМ за 2 года, предшествующих году начала больничного / 730.

Максимальный размер больничного = предельная величина среднего заработка х количество календарных дней больничного по БИР.

Предельная величина базы для начисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2020-м составляла 912 тыс. рублей (Постановление Правительства РФ от 06.11.2019 № 1407), в 2021 году — 966 тыс. рублей (Постановление Правительства РФ от 26.11.2020 № 1935).

Для отпусков, начавшихся в 2022 году, предельная величина среднего дневного заработка составляет 2 572,60 рубля (966 000 + 912 000) / 730).

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2022 году:

• в случае обычного отпуска продолжительностью 140 календарных дней – 360 164 рублей (2 572,60 руб. x 140 дн.);

• при рождении двух и более детей – 499 084,40 рубля (2 572,60 руб. x 194 дн.);

• при осложненных или преждевременных родах – 401 325,60 рубля (2 572,60 руб. x 156 дн.).

Минимальный размер пособия по беременности и родам

Минимальный размер пособия равен пособию, определенному исходя из МРОТ, установленного на дату начала отпуска по беременности и родам. Если в местности применяется районный коэффициент к заработной плате, то при расчете пособия МРОТ определяется с учетом этого коэффициента (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ).

Для отпусков, начавшихся в 2022 году, размер минимального среднего дневного заработка составляет 456,66 рубля (13 890 руб. x 24 / 730). Минимальные размеры пособия (без учета районных коэффициентов) будут следующими:

• в случае обычного отпуска продолжительностью 140 календарных дней – 63 932,40 рубля (456,66 руб. x 140 дн.);

• при рождении двух и более детей – 88 592,04 рубля (456,66 руб. x 194 дн.);

• при осложненных или преждевременных родах – 71 238,96 рубля (456,66 руб. x 156 дн.).

Расчет пособия по беременности и родам

Расчет выплаты производят следующим образом (положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам…», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.09.2021 № 1540).

1. Складываем все выплаты, полученные сотрудницей за 2 года, предшествующие году ухода в декрет. В расчет берем только те, с которых были начислены страховые взносы в ФСС. Выплаты с предыдущего места работы учитываем по справке о заработке. Величина выплат за каждый год расчетного периода не должна превышать предельную базу по взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством того же года (ч. 2, 3.2 ст. 14 закона № 255-ФЗ).

2. Сложенный доход делим на количество дней расчетного периода. Как правило, это 730 дней или 731 день, когда в расчет попадает високосный год, в редких случаях 732 дня, когда при замене расчетного периода в расчет попадают два високосных года (письмо ФСС РФ от 03.03.2017 № 02-08-01/22-04-1049л). Из этих дней следует вычесть дни, когда сотрудница болела или была в отпуске по уходу за ребенком. Полученная сумма – это среднедневной заработок сотрудницы. Средний дневной заработок ограничен минимальной и максимальной величиной: с 01.01.2022 минимум — 456,66 рубля, максимум — 2 572,60 рубля.

3. Умножаем среднедневной заработок (предельную величину) на число дней больничного.

Пример 1.

В мае 2022 года бухгалтер Петрова уходит в декрет на 140 календарных дней. Расчетный период — 2020 и 2021 годы. В 2020-м она болела 10 дней, в 2020-м – 25 дней. Выплаты за 2020 год составили 564 тыс. рублей, за 2021-й – 745 тыс. рублей
Количество дней в расчетном периоде – 696 дней (366 + 365 – 10 – 25).

Средний дневной заработок 564 000 + 745 000 / 696 = 1880,75 рубля (это меньше предельной величины, поэтому далее для расчета берем получившуюся сумму).

Пособие за 140 дней отпуска: 1880,75 х 140 = 263 305 рублей.

Пример 2.

В мае 2022 года дворник Сидорова уходит в отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней. В 2020–2021 годах она находилась в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, заработок за 2018 год составил 450 тыс. рублей, за 2019-й – 520 тыс. рублей.

Размер среднего дневного заработка при использовании в качестве расчетного периода 2018–2019 годы: 450 000 + 520 000/ 730 = 1 328, 76 рубля.
Размер пособия: 1 328, 76 х 140 = 186 026, 40 рубля.

Если средний заработок работницы за полный календарный месяц отпуска по беременности и родам ниже МРОТ, то пособие следует рассчитать из МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). Средний месячный заработок сравнивают с МРОТ через средний дневной заработок (п. 2 письма ФСС РФ от 11.03.2011 № 14-03-18/05-2129).
Пособие считают так:

• определяют средний дневной заработок исходя из МРОТ по формуле: МРОТ х 24/730 (с 01.01.2022 он равен 456,66 рублям (13 890 x 24 / 730);

• определяют средний дневной заработок исходя из фактического заработка за расчетный период;

• если вторая величина меньше первой, размер пособия за период отпуска по беременности и родам определяется из среднего дневного заработка, исчисленного исходя из МРОТ.

Пример 3.

В мае 2022 года уборщица Петрова уходит в отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней. Расчетный период — 2020 и 2021 годы. Выплаты за 2020-й составили 100 тыс. рублей, за 2021-й – 110 тыс. рублей. Количество календарных дней, исключаемых из расчетного периода, – 35.
Расчет пособия по беременности и родам:

• количество календарных дней в расчетном периоде – 696 (366 + 365 – 35);

• средний дневной заработок за расчетный период – (100 000 + 110 000) / 696 = 301,72 рубля;

• средний дневной заработок, определенный исходя из МРОТ, — 456,66 рубля;

• так как средний дневной заработок работницы меньше среднего заработка, определенного исходя из МРОТ, пособие следует рассчитать исходя из среднего дневного заработка — 456,66 рубля;

• сумма пособия по беременности и родам 456,66 х 140 = 63 932,40 рубля.

Если в расчетном периоде сотрудница не имела заработка, средний заработок для расчета пособия по беременности и родам принимается равным МРОТ. Если в местности применяется районный коэффициент, то МРОТ увеличивают на него при расчете пособия (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ).

Пример 4.

В мае 2022 года секретарь Ветрова уходит в отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней. В 2020 и 2021 годах она не имела заработка. Районный коэффициент не установлен.

Сумма пособия: 456,66 х 140 = 63 932,40 рубля.

Если страховой стаж сотрудницы на момент начала отпуска по беременности и родам меньше 6 месяцев, пособие выплачивают в размере не более одного МРОТ за полный календарный месяц нахождения в отпуске (ч. 3 ст. 11 закона № 255-ФЗ).

Расчет пособия по беременности и родам в такой ситуации.
1. Определяем сумму среднего дневного заработка.

2. Определяем сумму пособия за каждый месяц отпуска по беременности и родам исходя из среднего дневного заработка и количества календарных дней в каждом месяце.

3. Сумму пособия, рассчитанного из среднего дневного заработка за каждый полный календарный месяц отпуска, сравниваем с МРОТ, установленным в каждом месяце:

• если сумма пособия, рассчитанного исходя из среднего заработка, за конкретный месяц отпуска по беременности и родам больше МРОТ, то считаем сумму пособия из МРОТ;

• если сумма пособия, рассчитанная исходя из среднего заработка, за конкретный месяц отпуска по беременности и родам меньше МРОТ, то пособие выплачиваем из среднего дневного заработка.

Пример 5.

В мае 2022 года помощник директора Щербакова уходит в отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней. Это ее первое место работы, страховой стаж менее шести месяцев.

За расчетный период (2020–2021 годы) сумма выплат, на которые начислены страховые взносы, — 330 268,50 рубля.

Определяем средний дневной заработок исходя из начисленной зарплаты: 330 268,50 руб. / 731 = 451,80 рубля.

Рассчитываем пособие исходя из фактического среднего дневного заработка и сравниваем с МРОТ.

Период выплаты пособия Количество календарных дней отпуска по беременности и родам Пособие за календарный месяц исходя из среднего заработка (руб.) МРОТ за дни отпуска по беременности и родам (руб.) Пособие по беременности и родам к выплате (руб.)
Май 2022 года 22

9 939,60

(451,80 x 22)

9 857,42

(13 890 / 31 x 22)

9 857,42
Июнь 2022 года 30

13 554

(451,80 x 30)

13 890 13 554
Июль 2022 года 31

14 005,80

(451,80 x 31)

13 890 13 890
Август 2022 года 31

14 005,80

(451,80 x 31)

13 890 13 890
Сентябрь 2022 года 26

11 746, 80

(451,80 х 26)

11 649, 68

(13 890 / 31 х 26)

11 649, 68

 

          Итого 140 62 841,10

Сумма пособия за май, июль, август, сентябрь 2022 года больше МРОТ, установленного на текущий месяц. Значит, пособие за эти месяцы выплачивается исходя из МРОТ, действующего в каждом месяце отпуска по беременности и родам;

Сумма пособия за июнь 2022 года меньше МРОТ — пособие выплачивается исходя из фактического среднего заработка работницы.

Сроки выплаты пособия по беременности и родам

По общему правилу срок назначения выплаты пособия составляет 10 календарных дней с момента предоставления необходимых документов и сведений (п. 18 порядка № 668н).

Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие назначается не позднее 10 рабочих дней с момента приема заявления и выплачивается не позднее 5 рабочих дней после дня его назначения (п. 9.1, п. 18 порядка № 668н).