Срочно получите доступ к системе «Меркурий»

Заканчивается отсрочка перехода бизнеса, связанного с ветеринарной продукцией, на электронный документооборот.

Со следующего месяца любая компания, торгующая подконтрольными Госветнадзору позициями, должна обеспечить себе доступ к системе «Меркурий». Без нее не получится ни оформить, ни погасить ни один ветеринарно-сопроводительный документ.

Кроме того, с 1 июля перечень сертифицируемой ветпродукции будет расширен. Оформлять сопроводительный документ придется при обороте товаров животного происхождения, в том числе молока и его производных, рыбных и мясных консервов и полуфабрикатов, моллюсков, ракообразных и даже растительных масел.

Чтобы присоединиться к федеральной информационной системе, необходимо отправить в территориальное управление Россельхознадзора заявку на бланке организации за подписью руководителя. Это можно сделать и в цифровом варианте по адресу admin@fsvps.ru.

В документе указываются сведения о компании или ИП, о местах, где хранятся, изготавливаются или реализуются подконтрольные продукты, данные лица, которое будет работать в базе данных и санкционировать доступ другим сотрудникам.

Шаблоны заявок доступны для скачивания на сайте ВетИС.

После обработки заявления госорганом на указанный в нем e-mail будет отправлено письмо с реквизитами доступа. С их помощью работу в системе можно начинать прямо в окне веб-браузера.

Бумажные сертификаты на ветпродукцию, полученные до 1 июля, сохранят свою силу, но при любом раскладе, кроме реализации товара населению, например, при перевозке партии в другой магазин, документ придется заносить в «Меркурий».

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО