Оспоренную кадастровую стоимость разрешат применять к прошлым годам

Готов для рассмотрения во втором чтении проект закона, предлагающий облегчить нагрузку на плательщиков имущественного налога.

Планируются следующие изменения:

  • организации и физлица смогут в случае изменения в течение года характеристик объектов недвижимости определять базу по налогу в пропорции к количеству месяцев расчетного периода;
  • оспоренные результаты оценки кадастровой цены имущества будут применимы для корректировки расчета налога за прошлые налоговые периоды, то есть с момента использования ошибочной стоимости по кадастру, а не с подачи заявления о ее оспаривании;
  • льготы по налогу на имущество граждан будут распространены и на части жилых домов и квартир граждан;
  • собственники гаражей, размещенных на объектах торгового и офисного назначения, смогут воспользоваться льготами и пониженными ставками налога наравне с владельцами гаражей, расположенных на обычных объектах.

Некоторые изменения будут иметь обратную силу. Это касается налоговых льгот для детей-инвалидов — с 2015 года, с 2017 года — для частей жилых домов, частей квартир, а также для гаражей и машино-мест на территориях офисного и торгового использования.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.