Заявление о номинальности директора из налоговой не отзывается

В суд обратился бывший генеральный директор и учредитель компании с требованием признать недействительными:

  • поданное ранее заявление о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ;
  • записи, внесенные в реестр налоговиками о недостоверности сведений о нем как об учредителе и лице, имеющем право действовать от имени общества без доверенности.

Суды трех инстанций заявителю отказали, поскольку признание о том, что он является лишь номинальным директором и собственником компании, мужчина сделал добровольно при допросе в налоговой инспекции.

Он пояснил, что выступить в такой роли его попросил отчим, и никакого участия в деятельности компании он не принимает. Протокол допроса гражданин подписал без замечаний, а после этого собственноручно заполнил заявление по форме Р34001.

Обжалуя вердикты судей, бывший руководитель настоятельно подчеркивал, что заблуждался в связи с тяжелым эмоциональным состоянием, сильной депрессией, вызванной резким ухудшением здоровья матери. Судьи отклонили эти доводы как неподтвержденные документально и в удовлетворении требований отказали, так как не нашли, чем же регистрирующий орган при внесении в ЕГРН сведений из заявления физлица нарушил его права и интересы.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО