Почему откажут в ипотеке и кому выплатят «детские» пособия

Представители Сбербанка рассказали о причинах отказа в ипотеке. Одними из основных препятствующих факторов банк считает отсутствие официального трудоустройства, долги по кредитам или нехватку денег для первоначального взноса. Свою роль сыграют достаток заявителя и его кредитная история.

Принят закон, согласно которому пособия по уходу за ребенком будут выплачивать до того момента, когда ребенку не исполнится три года. Однако деньги дадут не всем – для получения выплат среднедушевой доход семьи должен составлять два прожиточных минимума, установленных в регионе.

С 19 июля применяется новый формат счетов-фактур, утвержденный соответствующим приказом налоговиков. Изменения затронули счет-фактуру, корректировочный счет-фактуру и формат предоставления «первички».

ПФР рассказал, что должен делать работодатель в связи с отменой карточки СНИЛС. Если сотрудник подает заявление об открытии индивидуального лицевого счета (ИЛС), то для подачи сведений через работодателя применяют прежнюю форму анкеты, утвержденную в 2017 году. Если же сотрудника без ИЛС принимают на работу дистанционно, а весь документооборот происходит в цифровом виде, то зарегистрироваться в системе сотрудник должен самостоятельно. Впрочем, выбрать механизм подачи сведений через работодателя никто не может запретить.

Фискалы рассказали, к кому выедут на проверки. В частности, интерес у налоговиков вызовут компании, руководство которых не встречалось лично, заключая сделки. Кроме того, деятельностью с высоким налоговым риском посчитают деятельность, при которой полномочия директора и его личность не подтверждены, данных о контрагенте нет, и неясен способ получения данных о партнере. Скорее всего, такая фирма будет однодневкой, а сделка весьма сомнительна.

Траты на ГСМ можно подтвердить не только путевыми листами. НК РФ разрешает включать расходы на содержание автопарка в «прибыльную» базу, однако конкретного перечня документов для подтверждения расходов законодательство не устанавливает. Путевой лист обязаны использовать только транспортники, остальным плательщикам можно использовать другие документы – главное, указать это в учетной политике фирмы.

Маткапитал могут продлить навсегда. Во всяком случае речь об этом ведется в кулуарах Минтруда. В ближайшее время программу семейного капитала собираются продлить до 2025 года.

Сотрудника, работающего по срочному договору на декретной ставке, на бессрочный договор переводить нельзя, даже если основная работница находится в отпуске по уходу за детьми больше пяти лет. В этом случае надо расторгнуть первый срочный договор и подписать второй, заключаемый также на ограниченный срок.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО