Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ФАС не признала продавца масок недобросовестным поставщиком

Учреждение здравоохранения отправило в ФАС жалобу на продавца медицинских изделий. Ранее учреждение направило продавцу заявку на поставку медицинских масок и шапочек. На что общество ответило, что в стране сложилась неразрешимая в ближайшее время ситуация с поставками масок медицинских одноразовых трехслойных на резинке и на завязках. При этом продавец поставил шапочки в полном объеме. Учреждение просило признать компанию недобросовестным поставщиком.

Для признания компании недобросовестным поставщиком антимонопольный орган обязан выяснить все обстоятельства, определить вину лица, характер его действий и лишь после установления всех перечисленных обстоятельств решать вопрос о наличии или отсутствии оснований для включения победителя аукциона в реестр недобросовестных поставщиков.

УФАС учло, что продавец предпринимал необходимые действия для надлежащего исполнения своих обязательств по контракту, вел переговоры с поставщиками масок в непростой ситуации. Из этого следует, что вины общества в недопоставке масок не было, поэтому нет и оснований для включения его в реестр недобросовестных поставщиков.

РЕШЕНИЕ Ярославского УФАС РФ от 15.04.2020 по делу № 05-03/47П-20(76-43)

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО