Работодатель должен выплатить сотрудникам компенсацию за невыплаченную в срок зарплату даже если задержка произошла не по его вине

Вопрос. В коллективном договоре бюджетного учреждения определено: работодатель обязуется своевременно перечислять на зарплатные пластиковые карты зарплату работников не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка: два раза в месяц (7 и 21 число каждого месяца) с выдачей расчетного листка работнику. Заявка на кассовый расход на выплату денег была отправлена в Казначейство РФ 19.02.2017 в 13.50, однако сотрудники получили денежные средства на зарплатные карты 23.02.2016.

Нужно ли в данной ситуации выплачивать компенсацию за задержку выплаты заработной платы?

Ответ. Несмотря на то, что вина работодателя в этом случае отсутствует, ему придется заплатить работникам денежную компенсацию за каждый день задержки выплаты заработной платы, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При этом согласно положениям ст. 15, 16 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков с лица, нарушившего право, в том числе в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов или должностных лиц этих органов.

КОНСУЛЬТАЦИЯ Службы правового консалтинга компании РУНА, от 15.02.2017

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.