Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Спортивным организациям рассказали, как работать в новых условиях

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для спортивных организаций и тренировочных баз по возобновлению работы в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации.

Общие требования к построению рабочего процесса:

  • проведение генеральной уборки дезинфицирующими растворами перед открытием;
  • «входной фильтр» с термометрией персонала и спортсменов;
  • недопуск посторонних лиц на территорию;
  • проверка температуры бесконтактными термометрами и контроль здоровья сотрудников и спортсменов два раза в день;
  • использование перчаток и масок персоналом;
  • запрет на прием пищи в раздевалках и на рабочем месте;
  • соблюдение дистанции между работниками и спортсменами;
  • организация мест для обработки рук дезинфекторами и антисептиками – дозаторы должны быть при входе в организацию и раздевалки, возле душевых, туалетов, помещений тренеров;
  • регулярная дезинфекция, проветривание и обработка воздуха во всех помещениях;
  • наличие запаса защитных и дезинфицирующих средств на 5 дней;
  • наделение конкретного сотрудника обязанностью контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Проведение тренировок:

  • минимизация контактов разных групп спортсменов;
  • исключение пересечения персонала со спортсменами, за исключением тех, кто проводит дезинфекцию;
  • обеззараживание инвентаря после каждой тренировки;
  • ношение спортсменами масок и перчаток во время пребывания на территории спортивной организации, за исключением тренировки;
  • ежедневный осмотр врачом спортсменов;
  • тестирование персонала и спортсменов не реже раза в неделю на COVID-19 (тестирование спортсменов за два дня до проведения игры);
  • при выявлении больного должна быть проведена заключительная дезинфекция, установлен круг контактных лиц.

Рекомендации для некоторых процессов:

  • исключение коллективного приема пищи для некомандных видов спорта, а для команд — с учетом дистанцирования;
  • стирка спортивной одежды на территории объекта;
  • дезинфекция корзин и прачечной после каждой стирки;
  • при перевозке спортсменов автобусом производить рассадку с соблюдением дистанцирования;
  • дезинфекция автобуса по окончании перевозки.